Traditioneller Kaiserschmarrn leicht gemacht

Jeder kennt ihn, jeder liebt ihn!

Kaiserschmarrn ist in ganz Österreich eine oft gesehene Speise, egal ob als Dessert oder als süßes Hauptgericht. Aus diesem Grund findet ihr hier ein Rezept zu einem luftig leichten Kaiserschmarrn, der noch dazu schnell gemacht ist!

Zutaten:

  • 125ml Milch
  • 4 Eier
  • 120g Mehl
  • 1TL Backpulver
  • 40g Zucker
  • 80g Rosinen
  • 4EL Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1EL Puderzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung:

  1. Zu aller erst müssen die Eier getrennt werden. Das Eigelb mit dem Mehl, der Milch, dem Backpulver und dem Zucker, sowie einer Prise Salz zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 10 Min. ruhen lassen.
  2.  Die Eiweiße dann zu einem festen Eischnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Danach die Rosinen hinzufügen.
  3. 2 EL Butter in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze aus dem Teig eine Palatschinke braten. Diese danach wenden und die restliche Butter hinzufügen. Sobald die Palatschinke fertig ist, kann man sie auch schon in mehrere Stücke zerteilen und mit dem Puderzucker bestreuen. Fertig ist der Kaiserschmarrn!

 

AbHof auf Instagram

Newsletter