Karfiollaibchen, weil gesund auch gut schmecken kann…

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Wenn ihr das Wort Karfiol hört, denkt ihr vermutlich zunächst an Karfiol Suppe oder Karfiol Püree. Diese leicht verdauliche Karfiolsorte kann aber auch auf eine andere Art und Weise zubereitet werden. Und zwar in Form von köstlichen Karfiollaibchen. Wenn ihr mal Lust auf einen Burger habt, aber es etwas gesünder angehen wollt, dann können wir euch die Karfiollaibchen wärmstens empfehlen.


Schwierigkeit Portionen Gesamtdauer Vorbereitungszeit Kochzeit
einfach 6 Portion 30 Minuten 10 Minuten 20 Minuten

Zutaten

  • 2 Prise Salz
  • 2 Becher Brösel zum Wälzen der Laibchen
  • 2 Stück Karfiol
  • 4 Stück Eier
  • 200 g Brösel
  • 200 g geriebener Käse

Kurzanleitung

  1. Karfiol in Röschen teilen und kurz blanchieren.
  2. Karfiol kleinschneiden und mit restlichen Zutaten vermischen.
  3. Mischung für 20 Minuten ruhen lassen.
  4. Laibchen formen, in Brösel wälzen und goldbraun braten.
  5. Mit Salat servieren oder für einen Burger verwenden.

So geht’s

  1. Ihr nehmt den Karfiol her und teilt ihn zunächst in Röschen, um ihn dann anschließend zu blanchieren.
    • Blanchieren: Rohe Lebensmittel werden hierbei mit kochendem Wasser kurz überbrüht und werden somit für die Weiterverarbeitung vorbereitet.
  2. Im Anschluss wird der Karfiol klein geschnitten und danach mit den restlichen Zutaten vermischt. Diese Mischung solltet ihr für ungefähr 20 Minuten ruhen lassen.
  3. Nun könnt ihr schon die Laibchen formen, diese anschließend in Brösel wälzen und goldbraun in der Pfanne braten.
  4. Das Ganze könnt ihr entweder mit einem frisch knackigen Salat servieren oder ihr nehmt zwei Burger Buns her, legt etwas Cheese, Salat, Gurken und Tomaten bei, gebt noch etwas Mayo und Ketchup hinzu et voilà habt ihr einen eigenen Burger kreiert.

Bild: Anshu A, Unsplash;

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