Saftiger Kürbiskuchen zum Start in den Herbst

Langsam kommt der Herbst und mit ihm auch die Kürbissaison. Um das gebührend zu feiern, haben wir ein  wunderbares Rezept für Naschkatzen, welches sich für allerlei Anlässe hervorragend als Nachtisch eignet…und zwar den süßen Kürbiskuchen!

Zutaten:

-1 Packung   Mürbteig (für eine Kuchenform)
-700 g            Kürbis (von AbHof-Partner Gärtnerei Ganger)
-180 g            Zucker
-3 Stk             Eier (von AbHof-Partner Annahof)
-120 g            Topfen (Von AbHof-Partner Wilhelmsburger Hoflieferanten)
-1 Stk             Butter (zum Ausfetten der Form)
-1 TL              Zimt
-1 Prise          Ingwerpulver
-1 Prise          Nelken (gemahlen)

Zubereitung:

  1.  Zuerst befreit man den Kürbis von Schale und Kerngehäuse, um ihn dann in große Stücke zu schneiden. In einem Topf mit ein wenig Wasser weichkochen, und anschließend mit dem Pürierstab durchmixen.
  2. Nachdem das Kürbispüree etwas abgekühlt ist, vermischt man es mit Zucker, Topfen, Zimt, Nelke und Ingwer. Noch ein bisschen verrühren, dann hat man eine gleichmäßige Masse.
  3. Den Ofen auf 190°C vorheizen und eine Kuchenform der Wahl mit Butter bepinseln. Man belegt nun die Form zuerst mit einer Schicht Mürbteig (auch an den Seiten), um dann die Kürbismasse gleichmäßig zu verteilen.
  4. Den Kuchen eine Stunde lang bei gleicher Temperatur backen und abgekühlt servieren!

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