Du suchst nach einer Kombination für die süße Versuchung zwischendurch?
Dann probiere unser einfaches Apfel- Kürbis Marmeladen Rezept. Aber vorischt, Suchtfaktor garantiert!
Schwierigkeit | Portionen | Gesamtdauer | Vorbereitungszeit | Zubereitungszeit |
einfach | 4 Gläser | 45 Minuten | 5 Minuten | 40 Minuten |
Zutaten
- 500 g leicht säuerliche Äpfel
- 500 g Muskat Kürbis
- 3 Zitronen
- 1 kg Gelierzucker
- 1 EL fein geriebener Ingwer
- 1 Zimtstange
So geht’s:
- Zuerst die Äpfel gründlich waschen. Danach die gewaschenen Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Den Muskat Kürbis schälen , das Fruchtfleisch entfernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Äpfel und Kürbis Stücke in einen Topf geben und mit dem Zitronensaft der frisch gepressten Zitronen übergießen.
- Anschließend mit der Zimtstange und dem Ingwer etwa für 4 Minuten aufkochen und weichkochen lassen.
- Die Zimtstange entfernen und die restlichen Zutaten gegebenenfalls zusätzlich mit dem Pürierstab zerkleinern.
- Unter ständigem Rühren den Gelierzucker beimengen und für weitere 4 Minuten kochen lassen.
- Anschließend die fertige Marmelade sofort in saubere Gläser füllen und gut verschließen.