Leckeres Duo! Apfel Kürbis Marmelade für echte Feinschmecker

von

Du suchst nach einer Kombination für die süße Versuchung zwischendurch?
Dann probiere unser einfaches Apfel- Kürbis Marmeladen Rezept. Aber vorischt, Suchtfaktor garantiert!


Schwierigkeit Portionen Gesamtdauer Vorbereitungszeit Zubereitungszeit
einfach 4 Gläser 45 Minuten 5 Minuten 40 Minuten

Zutaten

  • 500 g leicht säuerliche Äpfel
  • 500 g Muskat Kürbis
  • 3 Zitronen
  • 1 kg Gelierzucker
  • 1 EL fein geriebener Ingwer
  • 1 Zimtstange

 


So geht’s:

  1. Zuerst die Äpfel gründlich waschen. Danach die gewaschenen Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Den Muskat Kürbis schälen , das Fruchtfleisch entfernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  3. Äpfel und Kürbis Stücke in einen Topf geben und mit dem Zitronensaft der frisch gepressten Zitronen übergießen.
  4. Anschließend mit der Zimtstange und dem Ingwer etwa für 4 Minuten aufkochen und weichkochen lassen.
  5. Die Zimtstange entfernen und die restlichen Zutaten gegebenenfalls zusätzlich mit dem Pürierstab zerkleinern.
  6. Unter ständigem Rühren den Gelierzucker beimengen und für weitere 4 Minuten kochen lassen.
  7. Anschließend die fertige Marmelade sofort in saubere Gläser füllen und gut verschließen.
Genießer Tipp aus der Redaktion: Tipp: Statt der Äpfel kann auch ungesüßtes Apfelmus verwendet werden.

AbHof auf Instagram

Newsletter