Ganz ohne Fleisch ist eine mediterrane Couscouspfanne das ideale Gericht, um seine Gäste mit einer vegetarischen Köstlichkeit zu verwöhnen…
Zutaten:
- 2 Hände Pininenkerne
- 250g Couscous
- 375ml Wasser
- 1 Glas Tomaten, getrocknet in ÖL
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Paprika
- 300ml Tomatensauce
- Salz & Pfeffer
- 1 Packung Feta
- Chili
Zubereitung:
Zu Beginn rösten wir die Pinienkerne in einer Pfanne an (ohne Fett!) und stellen sie anschließend beiseite. Den Couscous lassen wir dann (nach Packungsbeilage) eine gewisse Zeit in kochendem Wasser ziehen. Währenddessen können wir schon anfangen die getrockneten Tomaten in Würfel zu schneiden, ebenso wie die Zwiebeln und den Knoblauch. Nachdem bei der Paprika die Kerne und der Strunk entfernt worden sind, schneiden wir auch sie in Streifen. In einer Pfanne werden dann die Zwiebel und der Knoblauch mit bisschen Öl angebraten. Das Ganze mit Tomatensauce ablöschen und Paprika hinzufügen, bis diese weich sind. Dann die Mischung mit Salz, Pfeffer & Chili verfeinern. Als nächstes kommt noch der Couscous und die Tomaten hinzu und der Feta wird vorsichtig hineingeschnitten. Schon ist unsere mediterrane Couscous Pfanne fertig und wir können sie bestreut mit Pinienkernen servieren.