Opas berühmte Apfelspalten

Habt ihr Guster auf eine schnelle Süßigkeit, die nicht zu sehr im Magen liegt? Dann fragt Opa Robert, denn er ist bekannt für seine hervorragenden Apfelspalten, die sich perfekt als Jause oder auch leichte Hauptmahlzeit eignen.

Saftige Äpfel für eure leckeren Apfelspalten könnt ihr bei den nachstehenden Betrieben finden:

Zutaten:

  • 5 Äpfel (ergibt circa 17 Stück Apfelspalten)
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • 125 g Mehl
  • Öl zum Braten
  • Staubzucker zum Bestreuen

So funktioniert’s:

  1. Äpfel schälen, entkernen dabei das gesamte Kerngehäuse entfernen & in fingerdicke Scheiben schneiden
  2. Mehl, Milch & Eier zu einem Teig verrühren
  3. Öl in Pfanne erhitzen
  4. Apfelspalten in den Teig eintunken & auf beiden Seiten goldbraun braten
  5. Überschüssiges Öl mit Küchenrolle abtupfen und Apfelspalten mit Puderzucker bestreuen
  6. GENIEßEN!

AbHof auf Instagram

Newsletter