Rib-Eye – ein purer Genuss!

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Heute möchten wir ein ganz besonderes Rezept mit euch teilen, das im Sommer von Grillliebhabern besonders gerne und oft verwendet wird. Es handelt sich dabei um das Rib-Eye Steak, das nicht nur optisch ein Hingucker ist, sondern mindestens genau so gut schmeckt.


Schwierigkeit Portionen Gesamtdauer Vorbereitungszeit Kochzeit
mittel 6 Portion 1 Stunde 15 Minuten 45  Minuten

Zutaten

  • 2,5 kg Rib-Eye am Knochen, zugeputzt
  • 3 Bund Karotten mit Grün
  • 2 TL schwarzer Sesam
  • 6 Stück Salatherzen
  • 1 EL Butter
  • Olivenöl
  • Salz

Zutaten Gewürze:

  • 3 g Kampot-Pfeffer
  • 10 g Meersalz
  • 7 Stück Wacholderbeeren
  • 3 Stück Sternanis

So geht’s

  1. Reibt das Rib-Eye mit den gemörserten Gewürzen ein und grillt es von allen Seiten bei direkter Hitze, bis es eine schöne Farbe annimmt.
  2. Bei 160°C für 45 Minuten bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel fertig garen. (Kerntemperatur ca. 55°C)
  3. Karotten salzen, mit Olivenöl und schwarzem Sesam marinieren und indirekt bei 160°C für eine halbe Stunde grillen.
  4. Salatherzen der Länge nach halbieren, mit Olivenöl und Salz würzen und direkt von beiden Seiten 2-3 Minuten angrillen.
  5. Zum Schluss das Rib-Eye für mindestens 20 Minuten rasten lassen, dann in Scheiben schneiden und mit dem in etwas Butter geschwenkten Gemüse servieren.

Bild: loija-nguyen, Unsplash;

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