Heute möchten wir ein ganz besonderes Rezept mit euch teilen, das im Sommer von Grillliebhabern besonders gerne und oft verwendet wird. Es handelt sich dabei um das Rib-Eye Steak, das nicht nur optisch ein Hingucker ist, sondern mindestens genau so gut schmeckt.
Schwierigkeit | Portionen | Gesamtdauer | Vorbereitungszeit | Kochzeit |
mittel | 6 Portion | 1 Stunde | 15 Minuten | 45 Minuten |
Zutaten
- 2,5 kg Rib-Eye am Knochen, zugeputzt
- 3 Bund Karotten mit Grün
- 2 TL schwarzer Sesam
- 6 Stück Salatherzen
- 1 EL Butter
- Olivenöl
- Salz
Zutaten Gewürze:
- 3 g Kampot-Pfeffer
- 10 g Meersalz
- 7 Stück Wacholderbeeren
- 3 Stück Sternanis
So geht’s
- Reibt das Rib-Eye mit den gemörserten Gewürzen ein und grillt es von allen Seiten bei direkter Hitze, bis es eine schöne Farbe annimmt.
- Bei 160°C für 45 Minuten bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel fertig garen. (Kerntemperatur ca. 55°C)
- Karotten salzen, mit Olivenöl und schwarzem Sesam marinieren und indirekt bei 160°C für eine halbe Stunde grillen.
- Salatherzen der Länge nach halbieren, mit Olivenöl und Salz würzen und direkt von beiden Seiten 2-3 Minuten angrillen.
- Zum Schluss das Rib-Eye für mindestens 20 Minuten rasten lassen, dann in Scheiben schneiden und mit dem in etwas Butter geschwenkten Gemüse servieren.