Vegetarische Spinatquiche

von

Wenn man an eine typische französische Quiche denkt, kommt einem sofort die Quiche Lorraine in den Sinn. Heute haben wir jedoch eine vegetarische Variante für euch, die mindestens genauso schmackhaft ist! Das Beste daran: die Zubereitung ist total einfach ist, und zudem ist die Speise auch sehr gesund!

Zutaten (für 4 Personen):

  •  200g Mehl
  • 4 Stk. Eier
  •  100g Butter
  •  150g Sauerrahm
  •  2 Stk. Zwiebeln
  •  20g Butter
  •  750g Blattspinat
  •  1 Prise Salz
  •  1 Prise Pfeffer

Zubereitung:

  1. Als Erstes müssen Butter, Mehl, ein Ei und Salz miteinander vermengt und einem festen Teig geknetet werden. Den Teig anschließend mit einer Frischhaltefolie bedecken und 30 Minuten stehen lassen.
  2. Als Nächstes schält ihr die Zwiebeln, hackt diese fein und dünstet sie in einer Pfanne mit bereits erwärmter Butter. Danach gebt ihr den Spinat dazu, den ihr mit Salz und Pfeffer abschmeckt. Im Anschluss lasst ihr die Menge in einem Sieb abtropfen.
  3. In der Zwischenzeit muss der Teig ausgerollt werden, welcher dann in eine Runde Springform gegeben wird.  Mehrmals mit einer Gabel in den Teig einstechen und diesen dann im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 10 Minuten vorbacken lassen.
  4.  Zum Schluss die Zwiebeln und den Spinat auf dem Teig gleichmäßig verteilen und Eier, Sauerrahm, Salz und Pfeffer verrühren und über das Gemüse gießen. Die Quiche in den Ofen schieben und nochmal für 20 Minuten backen.

Wir wünschen euch ein gutes Gelingen!

AbHof auf Instagram

Newsletter