Hast du auch deine für gewöhnlich 5-10 eingespielten Rezepte, wo, du weißt, dass diese immer funktionieren? Gerichte, wo in der Küche schwer etwas schief laufen kann, und bei welchen man einfach weiß: Die schmecken – egal wer zu Besuch kommt!
Doch was tun, wenn die altbewährten Rezepte langsam knapp oder gar langweilig werden? Für diejenigen, die gerne etwas Neues und vielleicht auch etwas Gewagteres probieren möchten, haben wir ein Rezept zusammengestellt, das garantiert für ein gelungenes Abendessen unter Familie, Freunden & Co. sorgen wird: Saftiges Angus-Rind-Steaks mit Backgemüse, eine Mahlzeit, an welche man sich gerne zurück erinnert und wiederholen möchte!
Zutaten für 4 Personen:
Allgemein:
- 4 St Steaks vom Angus-Rind von etwa 250 g (angeboten von unserem Abhof-Partner Biohof Riß)
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Zweig Thymian (frisch) oder Rosmarin
- 20 g Butterschmalz
- Salz, Pfeffer (Ehrenwort)
- Kräuterbutter
Für das Backgemüse:
- 8 Stk. Kartoffeln (Bio Feigenhof)
- 2 Stk. Zucchini (Zucchini als auch Melanzanie wird angeboten bei der Gärtnerei Ganger)
- 1 Stk. Fenchel
- 2 Stk. Paprika
- 150 ml Olivenöl (Gärtnerei Ganger bietet eines der Besten)
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 0.5 Stk. Chilischote
- 4 Zweig Thymian (frisch)
- Salz, Pfeffer (Ehrenwort)