All time favorite – der Kartoffelsalat!

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Kartoffeln stehen bei den meisten von uns häufig auf dem Speiseplan. Zum einen, weil sie gut schmecken und zum anderen … naja, weil sie eben gut schmecken. Deshalb bereiten wir heute einen Kartoffelsalat vor. Diesen könnt ihr entweder mit einem Stück Brot oder aber als Beilage zu einem Hauptgericht mit Fisch oder Fleisch genießen.


Schwierigkeit Portionen Gesamtdauer Vorbereitungszeit Kochzeit
einfach 4 Portion 75 Minuten 30 Minuten 45 Minuten

Zutaten

  • 100 g fein gehackte Zwiebel
  • 400 g Kartoffel

Zutaten Marinade:

  • 1 TL Salz
  • 1 EL Senf
  • 2 TL Zucker
  • 5 EL Öl
  • 5 EL Dressing nach Vorliebe
  • 80 ml lauwarmes Wasser
  • 120 ml warme Rindsuppe

Kurzanleitung

  1. Kartoffeln samt Schale im Salzwasser für 40 Minuten (bissfest) kochen.
  2. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Zwiebel schälen, fein hacken und zu den Kartoffelscheiben geben.
  4. Marinade: Alle Zutaten in der Schüssel verrühren und über die Kartoffeln gießen. 30 Min. ziehen lassen.

So geht’s

  1. Zu Beginn nehmt ihr die Kartoffeln und kocht diese für ca. 40 Minuten, bis sie bissfest sind und dann abgießen. Werft bitte die Kartoffeln samt Schale in das Wasser. Danach schreckt ihr die Kartoffeln mit kaltem Wasser ab, schält diese, solange sie noch warm sind und schneidet sie anschließend in Scheiben.
  2. Jetzt sind die Zwiebel an der Reihe. Auch diese werden geschält, fein gehackt und zu den Kartoffelscheiben hinzugegeben.
  3. Für die Marinade gebt ihr die dafür oben aufgelisteten Zutaten in eine Schüssel und verrührt diese gut. Anschließend wird diese Mischung über die noch warmen Kartoffeln gegossen. Das Ganze dann für etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Bild: Sinawa, Pixabay

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