Lust auf einen sommerlich leichten Topfenkuchen? Dann seid ihr hier genau richtig! Dieser Kuchen eignet sich ideal als gemütliche Nachmittagsjause für zwischendurch, oder…wer auf einer Geburtstagsfeier beeindrucken möchte, punktet mit diesem Rezept in Puncto Backen garantiert!
Zutaten:
Für den Mürbteig:
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Für die Topfenfülle:
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Für die Dekoration:
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AbHof-Tipp: Die Beeren für den Kuchen gibt es bei unserem Partner Biobeerengarten Hummel
So funktioniert’s:
- Für den Mürbteig Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Ei und Butter vermischen und zu einem Teig kneten. Den Mürbteig in eine Frischhaltefolie wickeln und für 60 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Den Teig ausrollen, in einer eingefetteten Springform auslegen und einen 2cm hohen Rand formen. Anschließend den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Für die Topfencreme Topfen, Zucker, Öl, Vanillezucker, Eier, Zitronensaft, Milch und Vanillepuddingpulver vermixen. In die Form mit dem Mürbteig füllen und im Backrohr circa 60 Minuten backen.
- Auskühlen lassen, aus der Springform nehmen, nach Belieben mit Heidelbeermarmelade bestreichen und Heidelbeeren verzieren.
GENIEßEN!