Selbstgemachte Vanillekipferl oder Geheimtipp in St. Aegyd am Neuwalde

Jetzt wird’s weihnachtlich!

Was ist Weihnachten ohne Vanillekipferl? Spätestens jetzt wird es Zeit für den alljährlichen Duft der heiß geliebten Weihnachtskipferl, die wir alle gerne gemeinsam mit den Liebsten an einem gemütliche Abend genießen. Wir von AbHof haben euch ein Weihnachts-Rezept für Vanillekipferl zusammengestellt!

Zutaten:

  • 400g Mehl
  • 100g Staubzucker
  • 300g Butter
  • 150g geriebene Haselnüsse
  • Vanillezucker & Staubzucker zum Bestreuen

So gehts:

  1. Mehl, Staubzucker, Butter & Haselnüsse zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Mindestens 30 Minuten kühl ruhen lassen
  3. Daumendicke Rollen formen und Kipferl daraus bilden
  4. Backblech mit Backpapier belegen und Kipferl darauf legen. Bei 140 Grad circa 10 Minuten backen bis die Kipferlenden eine leicht bräunliche Farbe annehmen
  5. Auskühlen lassen und anschließend mit Vanillezucker und Staubzucker bestreuen
  6. GENIEßEN!

Weihnachtskekse bei AbHof-Partner einkaufen

Wer heuer lieber auf’s Backen verzichten möchte, dem raten wir alternativ die Mahonie Süßmeisterei zu besuchen. Gemütlich & weihnachtlich, wie das alte Bahnhofsgebäude im Traisen-Gölsental in Niederösterreich dekoriert wurde, bietet dieses neben atemberaubende Ambiente, diverse Köstlichkeiten wie handgemachte Pralinen und Bauernkrapfen bis hin zum warmen Schokoküchlein. Passend zur Weihnachtszeit stößt man hier auf schmackhafte Geschenkideen wie Ski aus Schokolade, Lebkuchensterne und handgegossene Schokoladen mit schönen Mustern…

AbHof auf Instagram

Newsletter