Warmes Frühstück an kalten Tagen: Haferbrei

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Warmes Frühstück soll g’sund sein und ist heutzutage auch sehr beliebt. Doch da man in der Früh nicht viel Zeit hat, haben wir ein ganz schnelles Rezept für euch!

Das Rezept ist so einfach, dass man keine Mengenangaben braucht! Nehmt je nach Appetit und Geschmack einfach mehr oder weniger Haferflocken.

Info: Haferflocken enthalten sehr viele Ballaststoffe, Proteine und Mineralstoffe (vor allem Magnesium, Phosphor, Eisen und Zink).  Außerdem hat Hafer von allen Getreidesorten den höchsten Vitamin B1- und B6-Gehalt.

Zutaten:

– Haferflocken
– Milch
– regionales Obst
– optional Jogurt, Honig, Schokolade, …

So gelingt’s:

– In einem Topf die Haferflocken erwärmen
– Bei niedriger Hitze mit Milch aufgießen

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Die “rohen” Haferflocken in einen Topf geben und langsam die Hitze erhöhen…

Einfach nach Gefühl! Wenn’s zu wenig Milch ist und die Haferflocken noch nicht weich sind, einfach noch ein bisschen mehr nehmen.
Und solltet ihr mal zu viel reinschütten einfach solange köcheln lassen bis die überschüssige Milch aufgenommen wurde.

– Ab in die Frühstücksschüssel und mit Obst anrichten
– Ein Klecks Jogurt passt auch gut dazu

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… langsam mit Milch aufgießen, bis sich die Flocken richtig vollsaugen und weich werden.

Das Rezept könnt ihr nach Belieben verändern.

Ein paar Vorschläge:

– Obst kann man mit kochen oder kalt drüber geben.
– Wer’s süß haben will kann Honig oder Schokolade dazu geben.
– Man kann auch statt Milch Wasser nehmen, das wird allerdings nicht so cremig.

TIPP: Wer gleich für ein paar Tage vorsorgen will, kann einfach eine größere Menge vorbereiten und dann kleine Portionen in der Mikrowelle oder mit ein bisschen Wasser oder Milch im Topf aufwärmen.

Mahlzeit!

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