Punschrezept – fruchtiges Heißgetränk einfach zubereitet

von

Ein klassisch heißes Wintergetränk, welches Körper und zugleich die Seele wärmt, darf gerade an kalten Tagen nicht fehlen. Und was geht über einen selbstgemachten Punsch?

Zutaten

  • 1L Wasser
  • 1L Orangensaft
  • 1L Apfelsaft
  • 3 Früchteteebeutel
  • 500ml Rotwein
  • 50ml Rum
  • 2 TL Honig
  • Gewürznelken und Zimtstangen
  • 3 Pckg. Vanillezucker
  • Beliebig viel Kristallzucker
  • Orangenscheiben zum Servieren

Tipp vorab: Die Menge an Zutaten variiert je nachdem wie viel Liter Punsch ihr haben möchtet.

Zubereitung

  1. Koche das Wasser und füge die 3 Früchteteebeutel hinzu.
  2. Füge den Orangensaft, Apfelsaft und den Wein hinzu.
  3. Lass alles für eine Weile mit den Gewürznelken und den Zimtstangen köcheln.
  4. Nun ist es an der Zeit die Teebeutel zu entfernen und den Punsch mit Honig und Vanillezucker zu süßen. Schmeck ihn immer ab und entscheide dann selbst, ob du noch mehr Zucker hinzufügen möchtest.
  5. Schneide jetzt noch eine Orange in Spalten auf und füge beliebig viele Spalten in

AbHof auf Instagram

Newsletter