Wiener Feigen im Blätterteig-Mantel

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Wusstet ihr, dass mitten in Wien Feigen in allen Farben und Formen wachsen? Von Juli bis Oktober bekommt man am Bio-Feigenhof in Simmering 50 verschiedene Sorten! Passend zur Saison haben wir leckere Blätterteig-Feigentaschen gebacken.

Der Hofladen hat übrigens immer freitags und samstags geöffnet. Weitere Infos wie aktuelle Angebote, Öffnungszeiten etc. findet ihr in der AbHof-App!

Zutaten:

– 1x Blätterteig
– 3 frische Feigen (+ ein paar zum Naschen ;-))
– 100g Frischkäse
– 50g Sauerrahm
– 50g Crème Fraiche
– 1 Päckchen Vanillezucker
– 2 EL braunen Zucker
– Schlagobers zum Bestreichen

So gelingt’s:

– Backofen auf 220° C vorheizen. (Ober- & Unterhitze)
– Frischkäse, Sauerrahm, Crème Fraiche und Zucker + Vanillezucker in einer Schlüssel vermischen.

Zutaten, Feigentaschen
Diese vier Zutaten vermischen und schon habt ihr die Füllung für die Taschen.

Feigentaschen

So stellt man die Feigentaschen zusammen:

– Den Blätterteig in sechs Rechtecke schneiden, am besten geht’s mit einem Pizzaschneider.
– Jeweils einen Klecks von der Frischkäse-Zucker-Mischung diagonal auf den Rechtecken verteilen und so viele Feigenscheiben wie möglich darauf legen.
– Jetzt die zwei freien Ecken übereinander legen und leicht festdrücken, dann den Blätterteig noch dünn mit Schlagobers bestreichen.
– Auf ein Blech und ab in den Ofen für +/– 20 Minuten.
– Die gebackenen Taschen mit Staubzucker bestreuen und fertig ist der süße Snack 🙂

fertige Feigentaschen
… und das sind die fertigen Feigentaschen!

Mahlzeit!

Fotos: Enya Fexa/eAHL
Inspiration: Yvonne/Experimente aus meiner Küche

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