Schwierigkeit | Portionen | Gesamtdauer | Vorbereitungszeit | Zubereitungszeit |
leicht-mittel | 4 Portionen | 30 Minuten | 15 Minuten | 15 Minuten |
Zutaten für die Suppe:
- 400 g Süßkartoffeln
- 2 Schalotten
- geriebener Ingwer nach Belieben
- 1 EL Butter
- Cayennepfeffer nach Belieben
- 1/2 l Gemüsebrühe
- 200 ml Orangensaft
- 150 ml Sahne
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss, gehackte Petersilie. evtl. noch etwas Sahne
So geht’s:
- Süßkartoffeln schälen, würfeln und mit der geschälten und klein gewürfelten Schalotte in Butter andünsten.
- Cayennepfeffer darüber streuen, ein wenig geriebenen Ingwer zufügen, Brühe und Orangensaft angießen und die Kartoffeln schön weich kochen.
- Die Sahne zufügen und alles mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Petersilie fein hacken. Suppe auf Teller oder Schüsseln verteilen, mit etwas Petersilie und evtl. noch einem kleinen Schuss Sahne dekorieren.
- Genießen!