Wilder Mix – Orangen Süßkartoffel Suppe

von

Schwierigkeit Portionen Gesamtdauer Vorbereitungszeit Zubereitungszeit
leicht-mittel 4 Portionen 30 Minuten 15 Minuten 15 Minuten

Zutaten für die Suppe:

  • 400 g Süßkartoffeln
  • 2 Schalotten
  • geriebener Ingwer nach Belieben
  • 1 EL Butter
  • Cayennepfeffer nach Belieben
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • 200 ml Orangensaft
  • 150 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss, gehackte Petersilie. evtl. noch etwas Sahne

So geht’s:

  1. Süßkartoffeln schälen, würfeln und mit der geschälten und klein gewürfelten Schalotte in Butter andünsten.
  2. Cayennepfeffer darüber streuen, ein wenig geriebenen Ingwer zufügen, Brühe und Orangensaft angießen und die Kartoffeln schön weich kochen.
  3. Die Sahne zufügen und alles mit dem Pürierstab fein pürieren.
  4. Nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Petersilie fein hacken. Suppe auf Teller oder Schüsseln verteilen, mit etwas Petersilie und evtl. noch einem kleinen Schuss Sahne dekorieren.
  6. Genießen!

 

AbHof auf Instagram

Newsletter