Wüdian – Aus der Natur. Aus dem Wald.

Von der Idee zum Speck

“Die Idee vom Wüdian als edler Gourmetspeck ist aus der tiefen Leidenschaft für die Jagd und die qualitativ hochwertige
Verwertung des erlegten Wildbrets entsprungen.” 
so Wüdian.

Der Jäger und Feinspitz Daniel Hold (rechts auf dem Foto oben) begann in seiner Heimatgemeinde Weitersfelden seine erlegten Wildschweine zu geschmacklich und qualitativ hochwertigsten Speck und Wurstwaren zu veredeln. Als er sich den Jäger und Werber Jörg Neuhauser (links auf dem Foto oben) mit gleicher Leidenschaft für Jagd nach hochwertigen Lebensmittel an Bord holt, wird der Wüdian geboren.

Natürlicher Lebensraum

In Oberösterreich, wo der Wüdian herkommt, haben Wildschweine die Möglichkeit in ihren natürlichen Lebensräumen aufzuwachsen. Dabei können sie ohne Einschränkung von Zäunen leben und sind dabei weder Fertigfutter noch irgendwelchen Antibiotika ausgesetzt. Stattdessen können sie alles genießen, was die Natur hergibt, was wiederum eine natürliche Nahrungsaufnahme für die Tiere erlaubt.

“​Wildschweine, die von uns verarbeitet werden, sind in ihrer natürlichen Umgebung aufgewachsen
und haben somit ein uneingeschränkt-artgerechtes Leben.”

Wüdian weiß: Eine stressfreie Lebensweise ist die beste Voraussetzung für hohe Fleischqualität. Das hat von Anfang an höchste Priorität bei den Wüdian- Produkten. Die Verarbeitung erfolgt stets nach höchsten Qualitäts- und Hygienestandards – und zwar so kompromisslos, wie das Leben der Wildschweine selbst.

Aus der Natur, aus dem Wald

“In erster Linie ein unverkennbares Geschmackserlebnis. Ein Speck und eine Salami der Superlative. Zart und würzig. Ehrlich, erdig, mit Ecken und Kanten. So wie das Leben auch.”

Dabei ist das Fleisch welches ausschließlich vom Wildschwein kommt, mit dem des Hausschweines nicht zu vergleichen. Durch das Leben in der freien Natur im Gegensatz zu den Hausschweinen, wachsen die Wildschweine auf natürlicher Weise langsam, und sind ständig in Bewegung. Dieses Zusammenspiel wirkt sich sehr positiv auf die Struktur, Farbe und Geschmacks des Fleisches aus.

Wüdian – Echt und Wild

Der Wüdian  beschreibt sich als echt und wild. Was Daniel und Jörg nämlich von anderen unterscheidet, ist ihre Leidenschaft zur Natur, die ehrliche Jagd und die Lust an natürlichen Lebensmitteln. Einer ihrer wichtigsten Grundsätze ist, dass die Wertschöpfung in Österreich bleiben muss.

Die leidenschaftlichen Genießer wollen zum Umdenken animieren, indem sie sich mit Fragen befassen wie: “Warum kaufen wir importierte Lebensmittel, wenn wir doch so hochwertige Produkte in unserer Heimatregion haben?” Mit diesem Ansatz überzeugten sie im April 2019 beim internationalen 4Gamechangers-Festival in der Marxhalle in Wien. Dort konnten das Zweier-Team in ihrem 2 Minuten-Pitch vor allem durch ihre Authentizität und durch ihr innovatives Denken überzeugen.

Seht selbst!!!


AbHof auf Instagram

Newsletter