Ganslburger à la meineWeideGans

Aus einem Gansl kann man noch weit mehr zaubern als das klassische Martinigansl. Wie wärs mit einem Ganslburger der anderen Art? GanS anders als gewohnt.

Unser Partner Wolfgang Scheiblauer, der Kopf hinter meineWeideGans – Edles aus der Natur® hat uns eines seiner Lieblingsrezepte verraten: Ganslburger mit Kraut und Jalapeños!

Zutaten:

Gansl-Burger-Patty (sind zu 100% aus der Brust der Weidegans)
Burger-Buns (gebacken von der Bäckerei Szihn)
– Cheddar Käse
– BBQ-Honey Sauce
Gänse-Senf
– Jalapeños
– Röstzwiebel
– Kraut

… und so gelingt’s:

– Gansl-Patty bei scharfer Hitze beidseitig am Grill (direkte Hitze) anbraten.
– Kraut in Streifen schneiden und mit braunem Zucker leicht karamellisieren.
– Cheddar Käse auf das Patty legen und bei indirekter Hitze schmelzen lassen.
– Buns halbieren und kurz auf den Grill (direkte Hitze) zum Bräunen legen.
– Gänse-Senf auf den oberen Bun-Teil streichen.
– BBQ-Honey Sauce auf den unteren Bun-Teil geben – danach das gegrillte, mit Cheddar überzogene Patty drauflegen.
– Mit Röstzwiebeln bestreuen und mit Jalapeños belegen.
– Karamelisiertes Kraut drauflegen und mit dem oberen Bun-Teil den Ganslburger finalisieren.
– Fertig. Genießen.
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Mahlzeit!

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