Rezept: Selbstgemachter Ersatz für Suppenwürfel!

Jetzt wo das Wurzelgemüse jeder Art Saison hat, ist eine gute Zeit, um Gemüsepaste vorzubereiten. Die Paste dient als Grundlage und Verfeinerung von nahezu allem, und verleiht insbesondere Suppen die richtige Würze. 

Die Paste ist 1:1 anzuwenden wie ein Suppenwürfel – ein Esslöffel ersetzt einen Würfel. Der Unterschied: Man weiß, was drin ist und kann sie noch dazu wunderbar als Mitbringsel oder kleines Geschenk verwenden. Denn ein bisschen Würze kann jeder Haushalt brauchen!

Zutaten:

– 6 Karotten
– 8 Stangen Staudensellerie
– 8 Schalotten
– 3 Knoblauchzehen
– 2 Stangen Lauch
– 1 Bund Petersilie
– Salz

TIPP: Alle Zutaten bekommt ihr unter anderem bei unseren AbHof-Partnern BioHof ADAMAH, Bio Feigenhof oder Gärtnerei Ganger!

So gelingt’s:

– Alle Zutaten putzen bzw. schälen, von eventuellen schlechten Stellen befreien und schneiden bzw. hacken.

Gemüsepaste Suppengemüse Karotten Sellerie Zwiebel Rezept schälen schneiden
Je kleiner das Gemüse gehackt wird, desto einfacher wird es später mit Mixer bzw. Pürierstab.

– Das Gemüse jetzt wiegen, um die notwendige Salzmenge zu berechnen: Auf 100 g Gemüse kommen 12 g Salz. Gemüse und Salz vermengen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
– Nun mit einem Mixer oder Pürierstab zu einer möglichst glatten Paste mixen.
– In sterilisierte Gläser füllen und dunkel lagern. Durch das Salz ist die Paste einige Monate haltbar.

Gemüsepaste Suppengemüse Karotten Sellerie Zwiebel Rezept Paste
Die Paste sollte euch den Winter über gut versorgen!

Mahlzeit!

 

AbHof auf Instagram

Newsletter