Feinstes Schweineragout aus dem Hause Rameder

AbHof-Partner Rameder

Der im Waldviertel ansässige Hofladen Rameder ist für seine hochwertige Fleischproduktion bekannt. Andrea und Franz Rameder, welche  1995 den landwirtschaftlichen Betrieb in Reitzendorf übernahmen, haben mittlerweile nicht nur einen eigenen Schweinestall mit Schwerpunkt auf Ferkelproduktion errichtet, sondern kümmern sich seit 2015 darüber hinaus um die Mästung von Strohschweinen.

Rezept-Tipp: Rameder hat nicht nur hervorragendes und qualitativ hochwertiges Schweine-Fleisch, welches im Ganzen, halbiert oder zerlegt angeboten wird, der Hofladen bietet zudem eine ganze Produktpalette voller regionaler Schmankerln…
Mit dem Schweineragout stellen wir euch eine Spezialität vor, die garantiert Jedem von euch schmecken wird, und die auch noch einfach zum Zubereiten ist!

Zutaten für 4 Personen:

– 400 g Schweinefleisch vom Schopf
– 2 Stk. Zwiebel
– 2 Stk. Knoblauchzehen
– 120 g Knollensellerie
– 2 Stk. Karotten
– 400 g Tomaten (gewürfelt, aus der Dose)
– 1 EL Tomatenmark
– 3 EL Butterschmalz
– 1/2 TL Paprikapulver
– 1 Prise Salz
– 1 Prise Zucker
– 1 Prise Pfeffer
– 200 ml Rotwein
– 200 ml Fleischbrühe

Zubereitung:

  1. Als Erstes schneidet ihr das Schweinefleisch in kleine Würfel, die eine Seitenlänge von ca. 1-1,5 cm haben. Danach werden die Karotten geschält und anschließend in Stifte gehobelt. Ebenso muss der Knollensellerie gründlich gewaschen und genauso in Stifte gehobelt werden. Zudem müssen die Zwiebel geschält und fein gehackt werden. Dann zieht ihr die Haut der Knoblauchzehen ab und hackt die Knoblauchzehen fein.
  2. Als Nächstes gebt ihr 2 EL Butterschmalz in einen Topf und lasst es heiß werden. Das Fleisch muss darin braun anbraten, gepfeffert, gesalzen und mit Paprikapulver bestreut werden.
  3. Jetzt nehmt ihr das Fleisch aus dem Topf. Das restliche Butterschmalz gebt ihr in den Topf und lasst es erhitzen. Danach gebt ihr Zwiebeln, Karotten, Knoblauch und Sellerie dazu und lasst diese 5 Minuten darin anbraten. Das Tomatenmark lasst ihr kurz mitrösten, löscht anschließend alles mit Rotwein ab und lasst es bei großer Hitze einkochen.
  4. Als Letztes fügt ihr das Fleisch dazu und verrührt alles, gemeinsam mit den Paradeisern und der Fleischbrühe und lasst es kurz aufkochen. Jetzt wird alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abgeschmeckt, der Topf abgedeckt und abschließend bei mittlerer Hitze eine Stunde lang gekocht. 

Tipp: Als Beilage könnt ihr Erdäpfelpüree und Salat dazu servieren.

Wir wünschen euch ein gutes Gelingen und guten Appetit!

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