Nektarinen-Mozzarella-Salat

von

Die heißen Temperaturen und die perfekten Badetage laden ja förmlich nur zu einem kleinen und leicht zubereiteten Mittagessen ein! Perfekt geeignet ist hierfür der Nektarinen-Mozarella-Salat, welcher nicht nur schnell und einfach zubereitet ist, sondern auch super gut schmeckt. Verfeinert mit einem guten Parmaschinken und einem (Kräuter-)Baguette ein perfekter Snack zu Mittag oder am Nachmittag an heißen Sommertagen.

Zutaten:

  • 400 Tomaten
  • 3 Nektarinen (ca. 400 g) 
  • 1 Minirömersalat 
  • 1 Bund  Rucola 
  • 1/2 Bund Basilikum 
  • 125 g Mozzarella 
  • 70 Parmaschinken in dünnen Scheiben 
  • 6 EL Balsamico-Essig 
  • Salz & Pfeffer
  • 2 EL Öl 
  • 1 Baguette

Zubereitung:

Bevor wir die Nektarinen und die Tomaten in Spalten beziehungsweise in Scheiben schneiden, waschen wir diese. Auch die Salate und der Basilikum werden gewaschen und der Römersalat in Streifen geschnitten. Auf einer großen Platte richten wir dann alles an und geben noch Basilikumblätter und geschnittenen Schinken und Mozarella hinzu. Für das Dressing verquirlen wir den Essig mit Salz & Pfeffer und schlagen noch ÖL darunter. Dies dann über den Salat gießen und gemeinsam mit Baguette servieren.

Euer Abhof-Team wünscht einen guten Appetit.

AbHof auf Instagram

Newsletter