Selbstgemachtes Tsatsiki
Zutaten:
- Zuallererst könnt ihr damit beginnen das Joghurt in einem Handtuch zu schlagen und zu entwässern, am besten geht dies über Nacht im Kühlschrank. Die Gurke kann man in der Zwischenzeit schon einmal raspeln oder gleichmäßig klein schneiden, salzen und anschließend für mindenstens 30 Minuten im Wasser ziehen lassen.
- Im nächsten Schritt könnt ihr das Wasser entfernen und die Gurke noch einmal gut auspressen. Dieses sorgfältige Entwässern des Joghurts und der Gurke beeinflusst dann später die Konsistenz und Creme. Topfen, Obers oder Frischkäse werden dafür nicht benötigt.
- Als Nächstes wird das Olivenöl in das Joghurt geschlagen und schon könnt ihr die Gurke, den gepressten Knoblauch und Essig untermischen. Am besten lässt man dies dann eine Stunde im Kühlschrank ziehen, damit der Knoblauch schön seine ganze Schärfe entfalten kann.
- Abschließend das Ganze noch mit Salz und Pfeffer abrunden. Zusätzlich kann man das Gericht dann noch mit einer halben Handvoll Dill würzen und verfeinern.
- Guten Appetit!