Rote Beete Salat – knackige Beilage leicht selbst gemacht

von

Der rote Beete Salat eignet sich ideal für einen schönen Frühlingsnachmittag. Kombinierbar mit zahlreichen Hauptgerichten ist der knackig frische Salat perfekt für eine Nachmittagsjause oder ein Mittagessen mit Freunden & Familie.

Zutaten:

  • 500g rote Beete
  • 1 rote Zwiebel
  • ca. 15 Walnüsse
  • 1 Apfel
  • 2 EL Balsamico
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 1 TL geriebener Meerrettich
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Bevor wir die rote Beete auf einer Reibe in Streifen reiben, waschen und schälen wir sie. Danach werden die geschnittene Zwiebel und die gehackten Walnüsse hinzugegeben. Der geschnittene Apfel wird mit Balsamico, Olivenöl, Meerrettich, Honig, Salz und Pfeffer vermischt und auch unter die rote Beete Mischung gemischt. Bis zum Verzehr kann man den Salat noch perfekt im Kühlschrank ruhen lassen.

AbHof auf Instagram

Newsletter