Es gibt Tage, da seht man sich einfach nach einer warmen, deftigen Mahlzeit. Gulasch, als würziges und saftiges Gericht eignet sich ideal dafür.
Schwierigkeit | Portionen | Gesamtdauer | Kochzeit | Schmorzeit |
leicht | 6 Portionen | 120 Minuten | 30 Minuten | 90 Minuten |
Zutaten:
- 1 kg Gulaschfleisch – beispielsweise von unserem AbHof-Partner Biohof Riß
- 1 kg Zwiebel
- 6 EL Öl
- 3 EL Paprikapulver
- etwas Essig
- 3 EL Tomatenmark
- Salz
- 3 TL Kümmel
- 3 TL Majoran
- 1 EL Mehl (glatt)
- 3 Knoblauchzehen
- Pfeffer
So geht’s:
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Zwiebel fein schneiden, Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel andünsten, Paprikapulver hinzugeben, mit Essig ablöschen und Fleischwürfel darin anbraten.
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Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden, Kümmel, Majoran und Salz dazugeben. Alles zerkleinern und zum Fleisch hinzugeben.
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Tomatenmark hinzufügen, etwas pfeffern und mit einer kleinen Menge Wasser abgießen.
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Das Fleisch auf einer kleinen Flamme etwa zwei Stunden unter mehrmaligem Umrühren weich dünsten.
- Wenn das Fleisch weich gekocht ist, die Stücke aus dem Topf nehmen, Saft mit dem Pürierstab pürieren, mit Mehl stauben und anschließend 5 Minuten kochen lassen.
- Das Fleisch wieder zum Saft hinzugeben, alles gut vermischen und das Gulasch nochmals abschmecken.
Tipp aus der Redaktion: Das Gulasch am besten mit Gebäck, Nockerln oder Serviettenknödeln servieren.