Saftiges Gulasch wie von Oma

von

Es gibt Tage, da seht man sich einfach nach einer warmen, deftigen Mahlzeit. Gulasch, als würziges und saftiges Gericht eignet sich ideal dafür.


Schwierigkeit Portionen Gesamtdauer Kochzeit Schmorzeit
leicht 6 Portionen 120 Minuten 30 Minuten 90 Minuten

Zutaten:

  • 1 kg Gulaschfleisch – beispielsweise von unserem AbHof-Partner Biohof Riß
  • 1 kg Zwiebel
  • 6 EL Öl
  • 3 EL Paprikapulver
  • etwas Essig
  • 3 EL Tomatenmark
  • Salz
  • 3 TL Kümmel
  • 3 TL Majoran
  • 1 EL Mehl (glatt)
  • Knoblauchzehen
  • Pfeffer

So geht’s:

  1. Zwiebel fein schneiden, Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel andünsten, Paprikapulver hinzugeben, mit Essig ablöschen und Fleischwürfel darin anbraten.
  2. Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden, Kümmel, Majoran und Salz dazugeben. Alles zerkleinern und zum Fleisch hinzugeben.
  3. Tomatenmark hinzufügen, etwas pfeffern und mit einer kleinen Menge Wasser abgießen.
  4. Das Fleisch auf einer kleinen Flamme etwa zwei Stunden unter mehrmaligem Umrühren weich dünsten.
  5. Wenn das Fleisch weich gekocht ist, die Stücke aus dem Topf nehmen, Saft mit dem Pürierstab pürieren, mit Mehl stauben und anschließend 5 Minuten kochen lassen.
  6. Das Fleisch wieder zum Saft hinzugeben, alles gut vermischen und das Gulasch nochmals abschmecken.

Tipp aus der Redaktion: Das Gulasch am besten mit Gebäck, Nockerln oder Serviettenknödeln servieren.

AbHof auf Instagram

Newsletter